Главная
//
Новости
//
Реставрация кованых ворот

Реставрация кованых ворот

Продолжим наше обсуждение проблемы реставрации и восстановления первоначального облика кованых ворот. В раннее опубликованных статьях мы уже затрагивали проблемы легкой или средней сложности реставрации кованых ворот. В этой статье мы расскажем Вам о самой проблемной и сложной в исполнении реставрации ворот.

В случае если после осмотра и дефекации полотно кованых ворот невозможно восстановить и реставрировать способами №1и 2, то ничего не остается как прибегнуть к способу № 3.

Способ № 3. Если полотно кованых ворот очень сильно коррозировало и частично утрачены кованые элементы.

В этом случае сотрудники ООО «Меркурий-Сталь» помимо описанных работ в способе № 2 прибегают еще к еще одному методу снятия краски в труднодоступных частях. Это метод обжигания газовой горелкой. Помимо всех вышеперечисленных способов снятия краски для восстановления (реставрации) очень сложных створок кованых ворот необходимо воссоздать первоначальный вид ворот, а именно заменить и установить ново дельные декоративные кованые детали (ранее утраченные или насколько пораженные проникающей коррозией, что их невозможно восстановить). Этот этап самый сложный и требующий максимально сосредоточенной работы от сотрудников ООО «Меркурии-Сталь», т.к. от этих работ зависит насколько окончательный вид кованых ворот будет совпадать с оригиналом.

Все недостающие детали тщательно прорабатываются, прорисовываются и изготавливаются ручным способом слесарями и кузнецами ООО «Меркурий-Сталь». В последнем случае зачастую меняются целые фрагменты кованых ворот, вплоть до несущих, т.к. После снятия старой краски обнаруживаются полностью испорченные детали кованых ворот. Сотрудники ООО «Меркурий-Сталь» имеют огромный опыт в таких работах и без опаски производят замену всех необходимых деталей кованых ворот. Сотрудники ООО «Меркурий-Сталь» восстановили и реставрировали не одни ворота.

Меняли петлевые части кованых ворот, меняли несущие части ворот и калиток. Изготавливали новые кованые детали, вензеля, гербы и всевозможные обжимные, несущие детали. Такие образцы работ представлены на фото выше.

После всех мероприятий по восстановлению и ресторации кованых ворот сотрудники ООО «Меркурий-Сталь» всегда доделывали взятые на себя обязательства и доводили дело до конца. Клиенты ООО «Меркурий-Сталь» всегда оставались полностью удовлетворенными и довольными работами по реставрации кованых ворот.

Обращайтесь в ООО «Меркурий-Сталь» по вопросам реставрации и восстановления кованых ворот, звоните по телефонам 993-98-92, 320-62-11, 786-76-64 и оставляйте свои заявки на сайте» www.spec-vorota.ru. Мы всегда готовы прийти на помощь! Команда специалистов ООО «Меркурий-Сталь» любит, ценит и гордится своей работой.